Home Rifugio Mollino Programmi estate 2022 Esperienzalpina B&B Al Molino

Inaugurato nel 2014, l’edificio è ispirato dal progetto Casa Capriata, proposto nel 1954 dall’architetto Carlo Mollino in occasione della X Triennale di Milano e considerato negli anni ’50 un manifesto della sperimentazione di materiali e tecniche innovative di costruzione. L’architettura aerea, reinterpretazione di Mollino delle architetture Walser dell’alta Valle di Gressoney, è stata realizzata a distanza di sessant’anni grazie alla collaborazione del Comune di Gressoney Saint Jean con il Dipartimento di architettura e Design del Politecnico di Torino.
L’edificio è ispirato fin dal suo progetto da un pensiero sostenibile, che si concretizza nell’adozione di materiali e impianti che consentano di minimizzare l’impatto ambientale del rifugio. Nel 2020 l'edificio ha avuto il riconscimento CASACLIMA GOLD.

Oggi la struttura ospita il bar-ristorante RIFUGIO CARLO MOLLINO che offre ospitalità in due sale interne e sulla splendida terrazza affacciata sul lago.

Al rifugio è possibile assaporare piatti tipici della tradizione valdostana e alpina o acquistare il sacchetto pic-nic con i  panini fantasia di
montagna da gustare lungo le rive del lago.


IMG-20210509-WA0010


IMG-20200804-WA0001_-_Copia
 

Home
Rifugio Mollino
Programmi estate 2022
Esperienzalpina
B&B Al Molino
Chi siamo
 20201231_163123



IDEE DAL MENU'
TAGLIERI salumi  formaggi verdure
TORTE SALATE
INSALATA DI PATATE
TOMINI TRICOLORE
POLENTA CONCIA
POLENTA E CARBONADE
POLENTA E SALSICCIA
POLENTA  con SUGO DI VERDURE
ZUPPA GRESSONARA
LASAGNA VALDOSTANA
CHNEFFLENE 
SPATZLE
TARTIFLETTE

PANINI FANTASIA

WEISSMATTEN lardo e castagne

CIALVRINA speck e toma

RANZOLA prosciutto cotto e fontina

VALDOBBIA blu d’aosta salsa pere

LOO mocetta e toma alle erbe

BELVEDERE mocetta e fontina

PINTER wurstel e crauti

VALNERA salsiccia e peperoni

TAILLE toma e  verdure

IMG-20200804-WA0002

 























 
 
Site Map